Происшествия

Четыре миллиона штрафа за рубку леса

В Прилузском районе местный житель осужден к лишению свободы за незаконную рубку леса на 4 млн. рублей

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя Баграта Вардересяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2013 г. Вардересян предложил своему знакомому лесозаготовителю за 500 тыс. рублей произвести рубку леса на территории Лоемского участкового лесничества. Коммерсант согласился, полагая, что работы будут осуществляться на законных основаниях. Однако Вардересян скрыл от своего знакомого информацию об отсутствии у него каких-либо правоустанавливающих документов на делянку. В дальнейшем предприниматель осуществил вырубку более 800 кубометров леса на площади 4 гектара. В результате государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

Суд назначил Вардересяну наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Прилузского района о взыскании с Вардересяна 4 млн. рублей ущерба, причиненного преступлением.

Комментарии