Происшествия

Жительница Усинска вместо мебели продавала клиентам долги

Сотрудники полиции Усинска выявили факты мошенничества со стороны жительницы города, занимавшейся продажей мебели.

Предпринимательница предлагала своим клиентам, в случае нехватки денежных средств на оплату мебели, оформлять кредит в банке, с которым у нее был заключен договор. В этом случае банк перечислял необходимую сумму денег на счет предпринимательницы, а клиенты впоследствии погашали данный кредит.

Трое жителей Усинска так и сделали, заказали мебель в кредит. Банк перечислил на счет предпринимательницы денежные средства, а вот сама представительница мебельной фирмы обязательства свои перед клиентами не выполнила. Заказанную мебель они так и не получили. Таким способом подозреваемая незаконно получила 300 тысяч рублей.

Кроме того, еще два клиента предпринимательницы, не оформлявшие кредит, стали получать из банка уведомления о задолженности, которую необходимо погасить. Оказалось, что предприимчивая жительница Усинска без ведома клиентов, используя их персональные данные, подала заявки на кредиты. Банк одобрил заявки и перечислил деньги на счет предпринимательницы. В одном случае сумма кредита составила 260 тысяч рублей, в другом - 214 тысяч рублей.

В общей сложности сумма причиненного предпринимательницей ущерба составила более 750 тысяч рублей. По данным фактам следователями ОМВД России по г. Усинску возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии