Происшествия

Житель Вуктыла признан виновным в деле о попытке изнасилования

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Вуктыльского района Леониду Кузнецову.

Леонид Кузнецов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.3 ст.30 п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Судом и следствием установлено, что 19 января 2014 года в селе Дутово подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, через окно проник в частный дом к 47-летней односельчанке и, угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и пытался ее изнасиловать. Для подавления сопротивления мужчина нанес потерпевшей кулаками и ножом несколько ударов по голове и телу и пытался сорвать с нее одежду. Однако задуманное до конца ему довести не удалось, поскольку домой вернулся муж потерпевшей. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что мужчина не сразу понял, что произошло, скрылся с места происшествия. В результате преступных действий женщине причинены телесные повреждения в виде колото-резаных ран головы, предплечья, а также многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии