Происшествия

Непечатная история: у ухтинца похитили деньги через объявление в газете

В дежурную часть Ухты обратился местный житель и сообщил, что неизвестный гражданин обманом похитил у него пять тысяч рублей.

Оказалось, что потерпевший подал в местную газету объявление об утере документов. Тому, кто найдет его документы, мужчина гарантировал вознаграждение. Вскоре с ним по телефону связался некий мужчина, который сообщил, что нашел утерянные документы. Однако на встречу с потерпевшим звонивший не пришел. Вскоре он перезвонил и сказал, что обязательно привезет документы, а заодно попросил потерпевшего перевести обещанное вознаграждение на номер мобильного телефона. Ухтинец, не подозревая об обмане, перевел 5 тысяч рублей на указанный номер. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию.

По данному факту сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии