Происшествия

Жительницу Сыктывкара признали виновной в убийстве пенсионерки

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Елены Панюковой. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.
Зона. Тюрьма.

Судом установлено, что в ночь с 18 на 19 сентября 2013 г. Панюкова поругалась со пенсионеркой, которая сдавала ей в наем одну из комнат своей квартиры. На почве внезапно возникшей неприязни квартирантка нанесла престарелой женщине не менее 16 ударов молотком по голове, от чего та скончалась. Труп квартирной хозяйки Панюкова вынесла на балкон, где тот пролежал 7 дней. В дальнейшем женщина зашила труп в матрас и вывезла на похищенной из подъезда коляски на улицу, где спрятала в кустах.

Вину в содеянном Панюкова не признала, выдвигая различные версии о непричастности к убийству. Все они были опровергнуты доводами государственного обвинения.

Суд назначил Панюковой наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии