Происшествия

В Коми за выходные выявлено 85 нетрезвых водителей

За выходные сотрудниками Госавтинспекции выявлено 85 водителей находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения произошло 5 дорожно — транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

За тот же период времени 16 водителей были подвергнуты судом административному аресту и 33 автомашины помещены на специализированную стоянку.

Так, в г. Ухте, в субботу в ночное время водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя, автомашиной «Лада», не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Шкода Октавия», двигающейся во встречном направлении. После столкновения «Лада» совершает съезд в левый по ходу движения кювет и наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель и трое пассажиров «Лады» получили серьезные травмы и ушибы.

В тот же день, в г. Печоре водитель, находясь в состоянии опьянения, управляя автомашиной МИТСУБИСИ не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (дорожный знак 2.1 ПДД РФ «Главная дорога»), после чего совершила съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадала сама горе-водитель, получив травмы и ушибы. Удивительно, как она смогла наехать на дорожный знак, ведь на данном участке дороги в обоих направлениях на расстоянии 300 метров нет больше ни одного дорожного знака

В городе Печоре в воскресенье, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной «Ваз 2015» двигался по автодороге Печора-Бызовая на 16 км данной автодороги, совершил наезд на пешехода 1949 года рождения, которая стояла на краю проезжей части, справа по ходу движения автомашин. В результате ДТП женщина-пешеход получила множественные переломы.

Госавтоинспекция Республики для профилактики ДТП с участием нетрезвых участников дорожного движения ввела в практику массовые проверки водителей с целью выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В рамках данных проверок сотрудники ГИБДД несут службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей, и выявляя водителей в состоянии алкогольного опьянения, чтобы незамедлительно исключать их из процесса дорожного движения. Данные проверки проводятся повсеместно на всей территории Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии