Происшествия

В Коми по «горячим следам» раскрыто убийство

В ночь на 9 августа в дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов г. Емвы обнаружен труп мужчины.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в квартире в момент данного происшествия находились гражданская супруга погибшего и ее мать, а также двое малолетних детей 6 лет и 1 года. На теле погибшего было обнаружено одно колото-резаное ранение. Женщины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, первоначально заявили, что мужчина сам нанес себе удар ножом. Однако в ходе осмотра места происшествия и тела погибшего были получены доказательства, которые ставили под сомнение данную версию.

Было решено незамедлительно провести судебно-медицинскую экспертизу. Для этого тело погибшего ночью было доставлено в Сыктывкар. Экспертиза показала, что погибший никак не мог сам себе нанести такое ранение, что подтвердило подозрения стражей порядка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к гибели гражданина причастна мать его гражданской супруги. Утром от женщины поступила явка с повинной, в которой она призналась, что нанесла мужчине удар ножом. Ее дочь также подтвердила, что видела нож в руках матери. Подозреваемая была задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Комментарии