Происшествия

Жителя Коми обвиняют в совершении ДТП с тяжкими последствиями и присвоении вверенной автомашины

37-летний местный житель Республики Коми обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 264 УК РФ (присвоение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, вечером 30 октября прошлого года мужчина, управляя автомобилем Toyota Yaris, двигался по Сысольскому шоссе со стороны улицы Морозова к улицы Пермской. Он нарушил правила дорожного движения, поскольку превысил скорость и совершил наезд на переходившую по пешеходному переходу дорогу 35-летнюю женщину. В результате ДТП женщине причинены тяжкие для здоровья телесные повреждения.

Более того, сыктывкарца обвиняют в присвоении автомобиля ВАЗ-2107, который впоследствии был продан местному жителю. Как выяснилось позже, машине необходим был ремонт. Покупателя удалось уговорить не отказываться от сделки, отремонтировав автомобиль за его счет. Транспортное средства фигурант уголовного дела оставил у себя, однако после ремонта не передал его приобретателю. Вместе этого он разместил на сайте Avito объявление о его повторной продаже.

Свою вину в деяниях мужчина не признал. В ближайшее время дело будет передано в Сыктывкарский городской суд.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ и ч. 1 ст. 264 УК РФ, обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии