Происшествия

Суд вынес приговор ухтинцу в виде 13,6 лет заключения

37-летнего жителя г. Ухты Илеса Жураева суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Суд и следствие установили, что в сентябре прошлого года подсудимый по просьбе бывшего заместителя начальника Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми передал тому наркотическое средство растительного происхождения массой не менее 1,3 грамма. В октябре того же года Жураев через посредника передал указанному сотруднику наркоконтроля взятку в виде смартфона стоимостью около 18 тысяч рублей. Взятка была дана за не привлечение Жураева к уголовной ответственности за преступление, которое связано с незаконным оборотом наркотиков.

В итоге Жураеву понесет наказание 13,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, на сегодняшний день уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми по обвинению на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и получении взятки передано в Ухтинский городской суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии