Происшествия

В Коми проводят служебную проверку в отношении полицейского

По результатам оперативно-розыскных мероприятий отделом собственной безопасности МВД по Республике Коми предварительно установлено, что сотрудник полиции ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару, рассматривал материал проверки по розыску водителя легковой автомашины, который в апреле этого года, управляя автомашиной, совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

В ходе проведения проверки сотрудник ОГИБДД достоверно зная обстоятельства происшествия, указал в объяснении водителя автомашины, что в момент ДТП автомашиной управлял не он, а иное лицо. После чего полицейский вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием состава правонарушения. В результате действий сотрудника полиции были нарушены законные интересы пострадавшей.

В настоящее время в отношении сотрудника ОВД принято процессуальное решение.

Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Александром Коноваловым назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии