Происшествия

Проверки дают результаты: итоги рейдов на дорогах столицы Коми

Вчера, 13 августа, вечером автоэкипажи дорожной патрульной службы совместно со службой судебных приставов по г. Сыктывкару организовали массовые проверки водителей Сыктывкара.

Рейдовые мероприятия прошли в районе «кольца ЛДК». В массовой проверке были задействованы 9 сотрудников Госавтоинспекции и 6 сотрудников службы судебных приставов.

За три часа полицейскими проверено более 120 единиц автотранспорта, из них у двух автомашин были сняты государственные номера за управление транспортными средствами при наличии неисправностей, 3 водителя не были пристегнуты ремнем безопасности. Три водителя доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару, в отношении 4 водителей составлены административные материалы за неуплату административных штрафов в срок. Также привлечены к ответственности водители, управляющие автомобилем без документов, с просроченным полисом ОСАГО и лишенные права управления.

Кроме того, сотрудники службы судебных приставов при проверке водителей транспортных средств на наличие долгов осуществили полное погашение должниками задолженности по 7 исполнительным производствам. Также, предоставлены платежные документы, подтверждающие оплату задолженности на сумму 27 тыс. рублей. В ходе рейда судебными приставами были изъяты 2 мобильных телефона и автомагнитола, принадлежащие должникам. Вручены требования о явке на прием к судебному приставу — исполнителю 5 должникам. Установлено место фактического проживания 2 неплательщиков, а также официальное место работы 4 должников.

Анализируя состояние аварийности на автодорогах республики, среда и воскресенье — являются днями, когда наблюдается пик дорожно-транспортных с участием пьяных автолюбителей, именно в эти дни в последующем будут проводиться плановые проверки водителей автотранспорта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии