Происшествия

Приговор Александру Жемису по прозвищу «Жбан» оставили без изменения

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя о законности принятого судом первой инстанции решения, оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда в отношении Александра Жемиса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Судом установлено, что 29 января 2014 г. Жемис в кабинете следственного отделения СИЗО-1 изучал материалы уголовного дела, в рамках которого ему предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Желая уничтожить том уголовного дела, он поджег спичкой его страницы, однако привести в негодность удалось лишь несколько из них, поскольку действия обвиняемого были пресечены.

Жемис проходит обвиняемым по уголовному делу в отношении т.н. преступной группировки Ифы-Козлова. Материалы именно этого уголовного дела он пытался уничтожить.

Приговором суда от 29 мая текущего года Жемис, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, осужден к 5 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уничтоженные материалы уголовного дела восстановлены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии