Происшествия

В Коми строитель получил деньги, а работу не выполнил

Следователями УМВД России по г. Сыктывкару расследуется уголовное дело по факту присвоения строителем денежных средств клиента

В дежурную часть полиции г. Сыктывкара обратился местный житель с заявлением в отношении недобросовестного строителя, который, со слов заявителя, деньги за работу получил, а работу не выполнил.

Оказалось, что потерпевший решил построить на своем дачном участке дом, причем основательный, пригодный для проживания в зимнее время года. Нашел в рекламной газете объявление о том, что некий гражданин занимается строительством таких домов. Созвонившись, мужчины договорились о сроках строительства, о макете дома и так далее. Также была оговорена сумма, необходимая на строительство дома, с учетом стройматериалов и оплаты самих работ. Заказчик и исполнитель сошлись на сумме 600 тысяч рублей.

После заключения договора строительного подряда потерпевший стал перечислять строителю денежные средства. Поначалу работа на участке проводились. Появился фундамент будущего дома. Заказчик исправно перечислял строителю необходимые денежные средства. Однако вскоре работы прекратились. В общей сложности потерпевший перечислил исполнителю чуть более 364 тысяч рублей. Строитель, в свою очередь, выполнил только небольшую часть работ — построил фундамент дома.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии