Происшествия

В Коми выявили факт мошеннических действий, в результате которых республиканскому бюджету был причинен ущерб

По материалам проверки сотрудников ОЭБиПК ОМВД России по г. Печоре в отношении руководителя аграрного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159.2 УК РФ.

В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что в 2011 году директор одной агрофирмы решил принять участие в республиканской целевой программе «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми (2011 год)». В рамках данной программы предприятиям возмещаются затраты на оборудование специальных рабочих мест для различных категорий граждан, в том числе инвалидов, многодетных родителей и так далее.

Директор агрофирмы, заключив соответствующий договор с центром занятости населения, должен был оборудовать специальное рабочее место и содействовать ЦЗН в трудоустройстве на это рабочее место нуждающегося гражданина. Вместо этого, по устному распоряжению руководителя был изготовлен фиктивный приказ о трудоустройстве в рамках республиканской программы гражданина. После чего в центр занятости населения были предоставлены копии данного приказа, трудового договора, а также платежные документы, согласно которым предприятие якобы затратило на оборудование данного рабочего места 50 тысяч рублей.

В результате, на счет предприятия из республиканского бюджета в рамках возмещения затрат по оборудованию рабочих мест было перечислено 50 тысяч рублей, которыми руководитель агрофирмы распорядился по своему усмотрению.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии