Происшествия

В Коми водитель, сбивший насмерть женщину, предстанет перед судом

По версии следствия, вечером 30 марта 2014 года житель Троицко-Печорска в нетрезвом состоянии ехал на автомобиле Фиат Альбеа со скоростью более 100 км/ч по улице Советская пгт. Троицко-Печорск, на которой установлено ограничение скорости в 40 км/ч. Не справившись с управлением, водитель съехал с проезжей части на снежную бровку и в районе магазина «Парма» совершил наезд на 49-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Водитель с места ДТП скрылся. Через непродолжительное время на автодороге «Троицко-Печорск — Якша» водитель не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась в кювет. Место этого ДТП мужчина, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, также покинул.

Вину в содеянном водитель признал частично, отрицая, что в момент совершения ДТП был нетрезв.

Заместитель прокурора Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии