Происшествия

В столице Коми лжестроитель обманул пенсионерку на 60 тысяч рублей

В полицию г. Сыктывкара обратилась пенсионерка, которая заявила, что мужчина, обещавший произвести ремонтно-строительные работы, не выполнил свои обязательства, а деньги забрал.

Заявительница пояснила, что прочитала в рекламной газете объявление об оказании ремонтно-строительных услуг. Она связалась по телефону с рекламодателем и договорилась, что за 60 тысяч рублей он произведет заказанные ею ремонтно-строительные работы.

После заключения договора подряда женщина передала подозреваемому 20 тысяч рублей на приобретение строительных материалов. Стоимость самих работ составила 40 тысяч рублей. Взяв деньги, никаких работ злоумышленник не выполнил, стройматериалы не закупил, деньги потратил по своему усмотрению. Общий ущерб составил 60 тысяч рублей.

По факту присвоения денежных средств следователями УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 160 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике