Происшествия

В Коми растет число пьяных водителей

За прошедщие выходные Госавтоинспекторами привлечены к ответственности 96 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. С участием пьяных водителей произошло 6 дорожно — транспортных происшествий, еще 3 водителей после ДТП отказались проходить медицинское освидетельствование.

Так, в субботу в ночное время в г. Сыктывкаре водитель, лишенный права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ФОРД ФЬЮЖИН, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ — 2114. В результате дорожно — транспортного происшествия водитель и двое пассажиров автомашины ВАЗ получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, водителю за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с административным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными к сложившейся проблеме и проявлять свою гражданскую позицию, в случае, если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщайте об этом по телефону «02» или 28–22–00.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии