Происшествия

Напал на водителя, отобрал автомобиль

В полицию поселка Жешарт Республики Коми обратился молодой человек и сообщил, что 17 мая поздней ночью он на автомашине ВАЗ-21099 возвращался домой в поселок Казлук. По дороге водитель устал, остановил машину на 61 км дороги Вогваздино-Яренск в районе кладбища и уснул.

Проснулся парень от стука по стеклу автомобиля. Незнакомец открыв дверь, неожиданно нанес несколько ударов водителю авто и, заставив пересесть его на пассажирское сиденье, сам сел за руль и поехал в неизвестном направлении. Доехав до станции Межог, злоумышленник потребовал от потерпевшего 20 тысяч рублей. Водителю удалось вырваться из рук нападавшего, после чего он сразу же обратился в полицию.

Злоумышленник же скрылся на похищенной автомашине, которая позже была обнаружена стражами порядка застрявшей на одной из дорог поселка Жешарт.

Для раскрытия дерзкого преступления был поднят весь личный состав отдела полиции и организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе проведения мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался житель Жешарта 1987 года рождения.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, с применением насилия» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии