Происшествия

В Сыктывкаре судебный пристав спас женщину-сторожа

Благодаря слаженным и профессиональным действиям судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Сергея Полещикова была спасена человеческая жизнь.

В 04 часа 40 минут 18 августа 2014 года на пост круглосуточной охраны Арбитражного суда Республики Коми, расположенного в одном из зданий в центре столицы, обратилась уборщица и сообщила, что на первом этаже в помещении охраны здания на полу в бессознательном состоянии лежит сторож. Судебный пристав по ОУПДС С. Полещиков поспешил оказать помощь, но дверь в комнату охраны оказалась заперта изнутри. Через уличное окно было видно, что престарелая женщина лежит на полу, на стуки в дверь и окно она не реагировала. Тогда, открыв дверь путем отжатия, Сергей Полещиков незамедлительно оказал первую медицинскую помощь пострадавшей и позвонил «03». Прибывшая на место бригада скорой помощи диагностировала острый сердечный приступ, оказала пострадавшей медикаментозную помощь и госпитализировала ее в республиканскую больницу.

В результате оказания грамотной и оперативной доврачебной помощи пожилой женщине, судебный пристав по ОУПДС С. Полещиков не только добросовестно выполнил свои должностные обязанности, но также исполнил свой гражданский и человеческий долг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии