Официально

В Прилузье после реконструкции ввели в эксплуатацию подъезд к поселку Усть-Лопью

Дорога в грунтовом исполнении стала очередным объектом в масштабной работе по обустройству подъездов от федеральных и региональных трас к труднодоступным населенным пунктам, запущенной по поручению руководителя региона Вячеслава Гайзера.
Фото: Официальный портал Республики Коми

До реконструкции дорога была непригодной для круглогодичной эксплуатации, пользоваться ею было возможно только в зимнее время. На обустройство 3,2 километра подъезда в рамках проекта Дорожного агентства Республики Коми «Сельская дорога» было направлено порядка 29,9 миллиона рублей и 305 тысяч рублей — из бюджета Прилузского района.

От имени Вячеслава Гайзера жителей Усть-Лопью поздравил первый заместитель руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Анатолий Родов.

«Сегодня у вас праздник, который сложился из работы дорожных строителей, сельской администрации и людей, которые болели за это дело. Самое главное, что руководителем региона правильно определен приоритет — это комфортное проживание каждого жителя нашей республики. И эта дорога является одним из элементов комфорта» — отметил А.Родов.

Первый замруководителя региональной администрации проинформировал, что в рамках проекта «Сельская дорога» в прошлом году аналогичные подъезды были обустроены в населенных пунктах Чухлэм Сысольского района и Бадъельск Усть-Куломского района. В этом году выполняются работы по обустройству еще одного подъезда в Прилузском районе — от деревни Лихачевская до поселка городского типа Ваймес и дороги до Каджерома в Печоре, в перспективе — дорога до деревни Загривочной в Усть-Цилемском районе.

«Открытый сегодня объект — это не разовая акция, это действительно часть масштабной программы», — резюмировал А.Родов.

Комментарии