Официально

Полицейские, виновные в самоубийстве мужчины в Воркуте, будут наказаны

В Воркуте по материалам прокурорской проверки инициировано уголовное преследование сотрудников отделения полиции, где мужчина покончил жизнь самоубийством

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по факту смерти местного жителя в дежурной части Отдела МВД России по г. Воркуте. Выявленные в ходе проверки нарушения повлекли за собой возбуждение уголовного дела.

Установлено, что вечером 7 июля 2014 г. 63-летний местный житель был доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть воркутинского ОМВД. Протокол задержания в порядке, предусмотренном статьями 91,92 УПК РФ или 27.4 КоАП РФ, в отношении мужчины не составлялся. Оперативный дежурный не проверил правомерность его задержания и доставления в отдел полиции, в результате чего воркутинец был незаконно водворен в помещение для административно-задержанных. Утром полицейские обнаружили, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Прокуратура г. Воркуты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, следственный отдел по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии