Официально

Владимир Путин поддержал ряд предложений руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера

Рабочие вопросы, касающиеся дальнейшего развития авиационного комплекса в Республике Коми и поддержки в реконструкции республиканской инфекционной больницы, Вячеслав Гайзер поднял в ходе встречи с Владимиром Путиным 20 августа.
Фото: пресс-служба Президента России

«Мы обсудили рабочие вопросы, значимые для республики. В первую очередь — это возобновление строительства аэропорта Соколовка, которое предполагается начать после передачи комплекса в ведение республики. Вторая тема также связана с авиацией, это вопрос создания казенного федерального предприятия, которое возьмет на обслуживание и содержание северные аэропорты малого значения. Соответствующее поручение Президент не так давно сформулировал Правительству России. Часть наших аэропортов подходит под определенные Президентом критерии и мы рассчитываем на оперативное решение этого вопроса. Кроме того, я обратился за помощью, чтобы ускорить строительство нашей республиканской инфекционной больницы. Мы сегодня уже ведем эту работу самостоятельно, но, конечно, сможем сделать это гораздо быстрее, если будет оказана помощь из федерального центра. Речь идет о возможности вхождения лечебного учреждения в госпрограмму. Соответствующее поручение Президент также сформулировал для профильных министерств», — рассказал журналистам Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии