Официально

Почти 33 тысячи неучтенных объектов недвижимости выявлено в Коми

Промежуточные итоги реализации проекта «Проведение на территории Республики Коми сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества» подвели в ходе заседания межведомственной рабочей группы по руководством заместителя Главы — министра финансов Республики Коми Владимира Тукмакова.

«Проведение сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимости в конечном итоге нацелено на повышение налогового потенциала муниципалитетов, в том числе и консолидированного бюджета Республики Коми, поэтому эта задача рассматривается в качестве приоритетной. От того насколько успешно будет проводиться работа в муниципалитетах, зависит, в том числе, оценка эффективности деятельности глав муниципальных образований, — подчеркнул Владимир Тукмаков. — Надеюсь, что темпы реализации всех мероприятий, запланированных в рамках сплошной инвентаризации, будут нарастать и все сложности, которые возникают в процессе, мы будем преодолевать сообща».

По информации руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом Дмитрия Шаткова, на 1 июля текущего года на территории муниципальных образований Республики Коми выявлено 32790 неучтенных объектов недвижимости (по состоянию на 1 января 2014 года — 18568). Из них: зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства — 20842 (на 1 января 2014 года — 12411); земельных участков — 11758 (на 1 января 2014 года — 5540). Число объектов, на которые оформлена государственная регистрация прав, из общего числа выявленных неучтенных объектов — 2954 (на 1 января 2014 года — 1054). По словам Дмитрия Шаткова, хорошо организована эта работа в городском округе «Инта» и муниципальных районах «Вуктыл» и «Удорский». Напротив, итоги проведения сплошной инвентаризации в Воркуте отмечены как неудовлетворительные.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике