Официально

Москва и Коми стали надежными партнерами по взаимодействию в социально-экономической отрасли

Об этом завил первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Нуждин на встрече с руководителем Республики Коми Вячеславом Гайзером.

«В прошлом году мы принимали в столице России большую делегацию из Республики Коми. Но между нашими субъектами налажено настолько тесное сотрудничество, культурный взаимообмен, что подобные мероприятия можно проводить каждый год. К тому же, в Москве работает очень много представителей республики, в том числе и в органах государственной власти. Поэтому все, что мы обычно делаем в рамках дней Москвы в другие регионах, в Республике Коми можно умножать на два. Два гала-концерта: для молодежи и более взрослой аудитории, вдвое больше встреч и подарков. Каждый житель Республики Коми должен почувствовать на себе, что в его регионе проходят Дни Москвы», — подчеркнул Ю.Нуждин.

Отвечая на вопрос журналистов, что является главной особенностью соглашения о сотрудничестве с Москвой, руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер назвал «конкретность».

«За соглашением стоит скрупулезная работа по выстраиванию тесных связей во всех сферах жизнедеятельности. И чтобы получить результаты этой работы, проводятся встречи, круглые столы, совещания и другие подобные мероприятия. Все это направлено на то, чтобы наши предприятия и организации активно участвовали в развитии сотрудничества между регионами. Все это, так или иначе будет обсуждаться и сегодня. Но кроме всего, Дни Москвы в Республике Коми — это большой праздник, который Правительство Москвы подарило жителям республики», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Комментарии