Официально

Программа модернизации ЖКХ Воркуты может стать типовой для городов Заполярья

Об этом заявил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер, отвечая на вопрос журналистов о роли Воркуты в контексте реализации программы по социально-экономическому развитию Арктической зоны Российской Федерации. Разговор с представителями средств массовой информации состоялся в Воркуте, где Вячеслав Гайзер находится с рабочим визитом.
Фото сайта: stalker-sever.ru

«Программа модернизации ЖКХ Воркуты — приоритетная для нас задача. Мы долго с энергетиками и тепловиками обговаривали проведение соответствующих работ, и в конце этого года мы приступаем к практической реализации этих планов. Это важный проект, который после отработки может стать типовым для городов Заполярья нашей страны», — сказал Вячеслав Гайзер.

Реализация проекта предусматривает оптимизацию теплоэнергетического комплекса города, что позволит повысить надежность всей системы теплоснабжения и снизить аварийность.

«Мы будем продолжать и дальше работать, чтобы комплексная программа развития Воркуты была максимально возможно отражена в программе развития Арктики. Это зависит от нашей работы на федеральном уровне. Поэтому при появлении дополнительных возможностей заявить свои предложения федеральной власти, мы будем обязательно их использовать, в том числе на самом высоком уровне», — отметил руководитель Республики Коми.

Комментарии