Официально

В Инте выстроена оптимальная система модернизации объектов социальной сферы

Вячеслав Гайзер положительно оценил подход муниципалитета к проектной деятельности по ремонту, реконструкции и строительству социальных объектов. Соответствующую оценку руководитель региона дал сегодня в Инте во время общения с журналистами.

«Мы будем думать над тем, как эту систему развивать и в других муниципалитетах. Не даром на последнем заседании Правительства мы были вынуждены отдельно рассматривать вопрос по строительству и реконструкции социальных объектов республики. Действительно, в большинстве муниципалитетов и в работе профильного министерства пока еще есть недостатки, которые связаны с тем, что идут задержки сдачи объектов, имеются проблемы с корректировкой проектной документации, с удорожанием объектов. Это недопустимо и надо это менять. В этом смысле, положительный опыт, который наработан в Инте, должен быть распространен», — заявил Вячеслав Гайзер.

Мэр Инты Павел Смирнов отметил, что на сегодняшний день в городе нет ни одного объекта, при ремонте или реконструкции которого фактическая стоимость работ превысила бы проектную.

«Вячеслав Гайзер научил меня считать деньги, экономить и правильно их расходовать по тому или иному направлению. Они у нас были определены три года назад — по ЖКХ, по здравоохранению, культуре, спорту, по капремонту. Мы считаем деньги и сэкономленные средства пускаем на другие проекты», — пояснил П.Смирнов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике