Официально

Вячеслав Гайзер поддержал инициативу устройства крытого стадиона в Нижнем Одесе

Вячеслав Гайзер поддержал инициативу устройства крытого стадиона на базе спорткомплекса «Нефтянник» в поселке Нижний Одес. Руководитель Республики Коми предложил использовать опыт муниципалитетов, в которых ранее построены крытые спортплощадки, в том числе с использованием быстровозводимых конструкций.

«Есть замечательные примеры в городах и районах по созданию крытых спортплощадок, например — в Княжпогосте. Причем мы прекрасно понимаем, что крытый комплекс гораздо более универсальный, требует меньших сил на определенные виды работ, а также продлевает время занятий сезонными видами спорта. Посмотрите уже действующие варианты и давайте проработаем проект для «Нефтянника», — поручил руководству администрации Сосногорского района Вячеслав Гайзер.

В настоящее время на хоккейном стадионе сооружены зрительские трибуны более чем на 500 мест. В 2010 году в рамках социального партнерства производились работы по реконструкции хоккейного корта, по этой программе сооружена новая кровля физкультурно-оздоровительного комплекса.

На базе спорткомплекса проводятся занятия по хоккею с шайбой, лыжным гонкам, фигурным катанием, каратэ, физкультурой для детей с ограниченными возможностями. Центр оборудован спортивным залом для общефизической подготовки и фитнесса, и спортивно-тренажерным залом для тяжелой атлетики.

Комментарии