Официально

Директора ООО «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат» оштрафовали на 200 тысяч рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат» Александру Долбышеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 года по январь 2013 года подсудимый, будучи директором указанного предприятия, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на общую сумму более 13 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 12 млн. рублей.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. Приговором суда Долбышеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике