Официально

В Сыктывкаре осудили мужчину, вырубившего участок леса рядом с жилыми домами

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Василия Порошкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере). Государственное обвинение поддержано представителем Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в первой декаде октября 2013 г. Порошкин вырубил деревья в лесном массиве, расположенном на расстоянии около 50 метров от автодороги «Сыктывкар — Ухта» между промзоной и жилым массивом Эжвы. Вырубленную древесину объемом около 5 кубических метров 57-летний сыктывкарец распилил на дрова. В результате его незаконных действий причинен ущерб на сумму около 30 тыс. рублей.

Суд учел раскаяние Порошкина и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с конфискацией орудий совершения преступления. Кроме того, суд удовлетворил иск природоохранного приговора о взыскании с Порошкина ущерба, причиненного преступлением.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии