Официально

По инициативе прокуратуры в Сыктывкаре оштрафовано охранное предприятие

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс». В ходе нее установлен факт незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Установлено, что в 2012–2013 гг. заместитель генерального директора ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» Алексей Холин, действуя в интересах предприятия, передал взятку в размере 190 тыс. рублей начальнику Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми» за осуществление сотрудничества по оказанию указанной организацией услуг по охране.

Статья 14 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая, что в деятельности ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» установлено нарушение коррупционного законодательства, прокурор г. Сыктывкара возбудил в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей.

В отношении начальника Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми» в настоящее время Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии