Официально

Прокуратура Коми готовит молодые кадры

Прокуратура Республики Коми подвела итоги проведенной в текущем году работы по отбору кандидатов для поступления на целевые места в институты прокуратуры Российской Федерации. С начала года городскими и районными прокурорами информация о проводимом конкурсе была размещена в местных средствах информации, доведена до общеобразовательных учебных учреждений, органов местного самоуправления, отделов военных комиссариатов.

Из 108 кандидатов, подобранных городскими и районными прокурорами и принявших участие в конкурсе, по результатам тщательного изучения документов, собеседования, психодиагностического тестирования комиссией прокуратуры Республики Коми по отбору кандидатов в абитуриенты рекомендованы к выдаче целевых направлений 44 выпускника школ, лицеев, гимназий городов и районов, уволенные в запас военнослужащие. Большинство из абитуриентов имели аттестат и дипломы «с отличием», являлись участниками общероссийских, региональных олимпиад и конкурсов по праву и обществознанию.

Согласно приказам о зачислении студентами юридического факультета Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Институтов прокуратуры в составе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Уральского государственного юридического университета, Саратовской государственной юридической академии стали 20 направленных для участия в конкурсе абитуриентов из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Инты, Усинска, Эжвинского, Сыктывдинского, Сысольского, Прилузского, Койгородского, Корткеросского районов.

В соответствии с требованиями законодательства со всеми студентами прокуратурой республики заключены договоры о целевом обучении, в которыми предусмотрено обязательство после окончания ВУЗа проработать в органах и учреждениях прокуратуры не менее пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии