Официально

В Сыктывкаре жалобу розничной сети «Магнит» оставили без удовлетворения

Сыктывкарский городской суд 04.08.2014 рассмотрел жалобу ЗАО «Тандер» на постановление должностного лица Управления Россельхознадзора по Республике Коми и оставил ее без удовлетворения. Постановление Управления о наложении штрафа в сумме 10000 рублей на ЗАО «Тандер» за нарушения ветеринарного законодательства признано законным.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по РК, в апреле 2014 года государственные инспекторы отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Коми выявили в магазинах сети «Магнит» ЗАО «Тандер» нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В г. Ухте при проверке 6 торговых точек выявлено 161 кг продукции, подконтрольной госветнадзору (мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, корма для животных), без ветеринарных сопроводительных документов. В г. Сыктывкаре в одной из 6 торговых точек выявлена в реализации просроченная свинина (2 упаковки общим весом 1 кг). Опасная продукция по предписанию Управления была снята с реализации.

На юридическое лицо ЗАО «Тандер» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Должностным лицом Управления вынесено постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица ЗАО «Тандер» в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Данное решение представителем юридического лица было обжаловано в апелляционном порядке в Сыктывкарский городской суд, который при рассмотрении материалов дела нашел вину ЗАО «Тандер» в нарушениях ветеринарного законодательства Российской Федерации доказанной, а наложенный Управлением штраф подлежащим взысканию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии