Официально

ГИБДД и судебные приставы Коми разработали комплекс мер для повышения уровня взыскания административных штрафов

12 августа 2014 года в конференц-зале МВД по Республике Коми состоялось селекторное совещание с участием руководителей подразделений Госавтоинспекции и ФССП России по городам и районам Республики Коми, в котором приняли участие: и.о. заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Республике Коми Спиридонов А.В., начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Блохин О.В., руководитель Управления ФССП России по Республике Коми Торхов А.Л.

Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия подразделений ГИБДД и подразделений ФССП России по Республике Коми по вопросу повышения уровня взыскания административных штрафов по линии ГИБДД. У Управления ГИБДД МВД по Республике Коми к сотрудникам ФССП России по Республике Коми имеется ряд вопросов по организации работы по взысканию административных штрафов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД за неуплату административных штрафов только в течении 2014 года возбуждено 252 721 дело об административном правонарушении, судами вынесено 2196 постановлений об административных арестов, назначено 453 обязательных работ. Однако сотрудники ФССП России по Республике Коми на недостаточном уровне обращают внимание по взысканию административных штрафов с целью неотвратимости наказания, также не применяется часть полномочий, данных им Федеральным Законом.

Был разработан комплекс мер, таких как наложение ареста на регистрационные действия с транспортными средствами, подачи исковых заявлений о запрете выезда за пределы Российской Федерации, проведение рейдовых мероприятий направленных на изъятие личных вещей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии