Официально

В Республике Коми продолжается кампания по строительству фельдшерско-акушерских пунктов нового образца

Министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг открыл два новых фельдшерско-акушерских пункта в Прилузском районе. До конца 2014 года в республике предлагается ввести в строй еще 3 новых ФАПа. Таким образом, за 2013–2014 годы в регионе будут построен 21 фельдшерско-акушерский пункт.

«Отрадно, что в населенных пунктах республики продолжают строиться и открываться новые фельдшерско-акушерские пункты, которые полностью соответствуют требованиям и оснащены всем современным оборудованием для оказания медицинской помощи. Однако, я прошу людей не ждать момента, когда возникнет острая необходимость медицинской помощи, а посещать врачей с целью профилактики», — отметил Я.Бордюг.

Министр также напомнил, что по поручению руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера до 2020 года предполагается ввести в эксплуатацию около ста фельдшерско-акушерских пунктов со встроенным жильем для медицинских специалистов.

Открытые в Прилузском районе ФАПы укомплектованы современным оборудованием и имеют просторные специализированные процедурные помещения. Воспользоваться качественными медицинскими услугами смогут жители деревень Березовка, Корольки, Талица, поселков Гурьевка, Кыддзявдзь и Вухтым.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике