Официально

Вячеслав Гайзер встретился с выпускниками российских вузов, вернувшимися после учебы в Республику Коми

Руководитель региона обсудил с молодыми людьми перспективы развития республики, а также действующие и возможные формы поддержки молодых специалистов.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Вячеслав Гайзер поблагодарил выпускников за принятое решение начать трудовую карьеру в родной республике: «Вы правильно сделали, что после окончания своих учебных заведений вернулись в свою республику. Я убежден, что у нас здесь гораздо больше возможностей для того, чтобы устроиться по специальности, состояться в профессиональном плане, больше возможностей для роста. Республика Коми нуждается в кадрах и готова поддерживать тех, кто хочет работать дома!»

В ходе общения молодые специалисты рассказали руководителю региона о наиболее значимых, с их точки зрения, мерах поддержки. В качестве наиболее привлекательных были названы возможности аренды жилья для врачей, а также других программ по улучшению жилищных условий. При этом участники встречи посетовали, что о большинстве мер поддержки они узнают случайно.

Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю по социальным вопросам Тамаре Николаевой представить предложения о возможности более широкого информационного освещения всего, что касается мер поддержки молодых специалистов.

«Из того, что было сказано, я, к сожалению, делаю вывод, что пока рано говорить о доступности информации, о том, что делает Правительство республики, чтобы помочь вчерашним выпускникам в обустройстве. При этом у нас есть и «Полезное государство», и «Главконтроль», — проекты которые как раз и созданы для того, чтобы максимально разъяснять людям их права и возможности. Подключайте наши общественные приемные, администрации городов и районов, чтобы это стало не единичным мероприятием, а постоянно действующей работой. Тем более недопустимы случаи когда люди, даже имеющие право на различные виды поддержки, получают отказы от своих кадровых служб, например в части компенсации затрат на аренду жилья. С таким подходом нужно жестко бороться. И наш минздрав должен отслеживать ситуацию, чтобы не получалось, что мы приглашаем молодежь, а за нашей спиной ее отпугивают. Давайте разберемся с этими сигналами», — поручил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии