Политика

Скандал накануне выборов и прогноз Евгения Вологина об итогах голосования

Обзор прошедшей политической недели: «Откровения» Ильи Величко — скандал накануне выборов, и прогнозы Евгения Вологина относительно исхода выборов главы Коми..

В минувшую неделю в Коми среди кандидатов в губернаторы выделились две фигуры кандидат от партии «Справедливая Россия» Илья Величко и лидер партии «Правое дело» Евгений Вологин. Первый кандидат «засветился» в сети с видео, в котором откровенно делится с неизвестным своим мнением о политике и выборах, второй кандидат уверенно заявил о своем втором месте на выборах.

В канун избирательной кампании на пост главы республики в сети появилось скандальное видео с откровениями кандидата от эсеров — Ильи Величко. Человек за кадром, голос которого похож на кандидата Илью Величко, в видео в очень нелестной форме делится своими мыслями относительно предстоящих выборов, своих соратников и личного отношения к политике.

Кем бы ни было записано и подготовлено это видео, со стороны кандидата от партии «Справедливая Россия» такие высказывания можно назвать, по меньшей мере, опрометчивыми и недальновидными. Публикация этого видео, несомненно, будет иметь последствия не только для политической карьеры самого Величко, но и для партии «Справедливая Россия», ведь этакие откровения бросают тень на всех членов партии. В избирательном штабе эсеров уже наметился раскол после самоуверенных и недальновидных высказываний кандидата от партии.

Сам Величко не комментирует выход этого видео, однако с его уверенностью о кресле регионального лидера справедливороссов в Коми, которую он высказывает в видео, не разделяет его конкурент по партии — секретарь бюро совета регионального отделения партии Алексей Канев. Канев утверждает, что кандидатура Величко на этот пост еще не согласована. Думается, что врад ли партия, после таких циничных откровений кандидата, в том числе и о своих коллегах, доверит ему управление региональным отделением.

Кстати, это не первый случай, когда кандидат от эсеров ведет себя так небрежно по отношению к своей карьере и избирателям. Накануне депутат совета Сосногорского района Вадим Кучумов обратился в СМИ республики с открытым обращением-жалобой на Величко. По словам Кучумова, свою поддержку кандидату от «Справедливой России» он оказал в обмен на встречу Ильи Величко с жителями «нижних деревень» Сосногорского района, для обсуждения проблемных и наболевших вопросов жителей этих деревень. В назначенное время Величко на встречу не явился, и не предупредил об ее отмене. Жители сел напрасно собирались и ожидали этой встречи.

Остальные кандидаты на пост главы республики неоднозначно отреагировали на высказывания Величко. Так, например, Михаил Брагин назвал Величко глупым ребенком, который поставил крест на своей карьере, Евгений Вологин довольно резко выразился по поводу отношения кандидата от эсеров к политике и своим коллегам, а Дмитрий Гудков, которого Величко упоминает в разговоре, рекомендует ему быть серьезнее.

Евгений Вологин не эпатировал своих избирателей, как кандидат от эсеров, однако тоже был заметен на этой неделе. В своем интервью в программе «Мнения» Вологин согласился с мнением экспертов о своем потенциальном втором месте на выборах главы республики. Вологин призвал существующую власть не сбрасывать со счетов возможности малых партий, за которыми, по его мнению, стоит большое количество реальных избирателей. именно поэтому, как он считает, на предстоящих выборах его ждет убедительное второе место. Также он назвал малые партии реальной, не прикормленной, оппозицией, с настоящими целями и программами. на этой неделе стало известно, что Вологина поддержит депутат Государственной Думы РФ Игорь Зотов который посетит Коми с рабочей поездкой.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии