Политика

Евгений Вологин: Я не сдамся без боя

Кандидат в губернаторы Коми Евгений Вологин написал на своей странице «Вконтакте» об угрозе собственного увольнения за активную предвыборную кампанию.
Фото: вологин.онлайн

Как заявил Вологин, по данным социологических исследований ему прогнозируют второе место на губернаторских выборах. Поэтому действующая власть хочет помешать ему в этом. Как сообщает кандидат, власти воздействуют на него через основную работу. Напомним, Евгений Вологин является проректором КРАГСиУ.

«Воздействовать можно по-разному. По-разному и воздействуют: с помощью доносов, угрозой подать в суд за якобы оскорбление государственных символов США, посредством лишения возможности проведения лекционных занятий. Это, так сказать, конвенциональные способы. Но арсенал велик и мне дают понять, что у меня будет возможность с ним познакомиться. Ни к кому в академии, которая успела стать для меня родной, у меня претензий нет и быть не может. Но никакое использование административного ресурса не станет причиной для снижения мною активности избирательной кампании. Более того, я в академии намерен остаться всерьез и надолго. Я не сдамся без боя и за ценой не постою. Я мирный человек, но войны за свои права никогда не боялся и готов проявить стойкость равновеликую стойкости защитников Сталинграда», — пишет Вологин.

Ректор академии Нина Нестерова, на которую якобы воздействуют власти, прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «Претензий к Евгению Вологину в связи с его избирательной кампанией нет. Евгений Анатольевич прежде всего проректор и имеет круг обязанностей, которые должен выполнять. Это является его основной работой. Преподавание — это сопутствующее. Лекционные часы как могут быть, так могут и не быть. Поэтому определять это как ключевой момент давления на него — несерьезно. Тем более, что когда он приходил в академию, мы обсуждали вопрос, что нагрузки по его профилю в академии нет. У нас есть преподаватели, которые давно работают и читают лекции, и лишать кого-то нагрузки я, естественно, не буду».

Также Нестерова подчеркнула, что об увольнении Вологина никто ничего не говорил. По ее словам, из-за предвыборной кампании проректор до 16 сентября находится в отпуске. Такое решение было достигнуто посредством обоюдной договоренности между Нестеровой и Вологиным.
Но кандидат в губернаторы утверждает, что проблема административного произвола в вузовской системе все-таки существует. Также Вологин высказался о необходимости создания независимого профсоюза работников университетов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии