Политика

Андрей Андреев подал документы на регистрацию в Избирком

Сегодня, 1 августа, депутат Госдумы от партии КПРФ Андрей Андреев подал документы на регистрацию в региональную Избирательную комиссию.

Руководитель избиркома РК Елена Шабаршина получила от Андреева необходимый пакет документов, в который вошли подписные листы, уведомление об отсутствии счетов за границей и первый финансовый отчет. Также А. Андреев назвал кандидатуры трех потенциальных сенаторов. Ими стали: КонстантинаПименов — шахтер, депутата городского собрания; Вячеслав Шулепов — первый секретарь Коми республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета Республики Коми, а также Болеслав Скроцкий — депутат Госсовета РК.

Елена Шабаршина рассказала кандидату о его правах и обязанностях. Документы, предоставленные Андреевым, будут проверены на предмет соблюдения требований к оформлению и содержанию. По словам руководителя избиркома, если с документами все будет в порядке, то в течение 10 дней депутат сможет получить удостоверение зарегистрированного кандидата.

Ибирком ожидает еще несколько пакетов документов от трех других кандидатов на пост главы Коми: от Михаила Брагина, Ильи Величко и Евгения Вологина. Вячеслав Гайзер уже прошел эту процедуру.

Напомним, депутаты должны предоставить пакеты документов до 4 августа.

Метки

Комментарии