Политика

Опубликованы данные о расходах кандидатов на пост главы Коми

Избирательная комиссия Коми опубликовала данные о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность Главы Республики Коми.

Самым богатым и экономным в сфере финансов оказался выдвиженец от партии «ЛДПР» Михаил Брагин. Его фонд составил более 3,5 млн рублей. При этом кандидат на пост главы Коми умудрился пока сэкономить на своей предвыборной кампании и потратил лишь одну сотую от всей суммы, 36,3 тыс рублей.

Между тем, фаворит гонки Вячеслав Гайзер от «Единой России» стоит на втором месте по сбору денежных средств. Ему удалось привлечь в свой фонд 2,7 млн рублей, из которых он уже потратил 1,1 млн.

В десять раз меньше (260 тыс рублей) удалось собрать Андрею Андрееву от партии «КПРФ». Из них депутат потратил на предвыборную кампанию 44 тыс рублей.

Выдвиженец от «Справедливой России» потратил все собранные денежные средства, а именно 55 тыс рублей.

Впрочем, недалеко от Величко ушел и Евгений Вологин, потративший 48,6 тыс из своего фонда, который составил 49,1 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии