Политика

Кандидатам на пост главы Коми выделили эфирное время на агитацию

В Избирательной комиссии Республики Коми состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами на должность Главы Республики Коми.

В соответствии с избирательным законодательством бесплатное эфирное время предоставляют две государственные региональные (Республики Коми) организации телерадиовещания: ОАО «Коми республиканский телевизионный канал» и филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Коми гор».

На жеребьевке лично присутствовали кандидаты Михаил Анатольевич Брагин и Илья Николаевич Величко, интересы кандидатов Андрея Анатольевича Андреева, Евгения Анатольевича Вологина и Вячеслава Михайловича Гайзера представляли их доверенные лица.

- Общий объем бесплатного эфирного времени для всех 5 кандидатов составляет 5 часов на каждом теле- и радиоканале. Соответственно каждому кандидату положено по 60 минут эфирного времени, из них на предвыборные выступления — по 15 минут и на совместные дебаты — по 45 минут на каждого кандидата. График распределения бесплатного эфирного времени будет опубликован в газете «Республика» и размещен на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми — сообщила заместитель председателя регионального избиркома Елена Михайловна Баскакова.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации на выборах Главы Республики Коми начнется с 16 августа 2014 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии