Общество

Юрий Лисин выбрал пихту зеленым символом Коми

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин высказал свое мнение по поводу голосования за зеленый символ региона на сайте акции «Аллея России».

«Я считаю, что характеру северян больше всего соответствует пихта. Издалека кажется, что иголки колючие, а на ощупь хвоя оказывается неожиданно мягкой. Таковы и жители Республики Коми — при первом знакомстве кажутся суровыми, а на самом деле очень добрые и отзывчивые люди, всегда готовые прийти на помощь»,  — сказано в комментарии Ю. Лисина, приведенном на официальном сайте акции.

В голосовании за зеленый символ Коми по-прежнему лидирует марьямоль (пион уклоняющийся), за который отдано 44% голосов. На втором месте — рябина (21%), на третьем — пихта (18%). Проголосовать за зеленый символ Республики Коми теперь можно и с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми — на сайте ведомства размещен баннер акции, активировав который можно сразу попасть на сайт всероссийской акции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии