Общество

В Коми практически все школы и детсады готовы к новому учебному году

Итоги кампании по приемке образовательных учреждений руководителю Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложила заместитель Главы республики Тамара Николаева.

В целом по региону учеников готовы принять 808 государственных и муниципальных образовательных организаций [98% от общего числа — прим.]. Еще 15 учреждений — 7 общеобразовательных и 8 дошкольных пройдут приемку до 30 августа.

Т.Николаева рассказала, что в новом 2014–2015 учебному году откроют двери три новых современных школы: в поселке Якша Троицко-Печорского района, в селе Усть-Нем Усть-Куломского района и поселке Керки Сосногорского района, а также будут открыты шесть детских садов: три в Сыктывкаре, по одному в селе Ижма, селе Богородск Корткеросского района и в Ухте.

В пяти школах региона проводятся масштабные реконструкции: в двух Интинских, двух Сосногорских и в одной Ухтинской. Реконструкции также прошли в семи детских садах: по одному в городах Сыктывкар, Ухта и Микунь Усть-Вымского района, а также в четырех детских садах Инты.

Т.Николаева отметила, что в настоящее время проходят согласования с ГИБДД школьные автобусные маршруты. Замглавы региона также напомнила, что для организации ежедневного подвоза учащихся, проживающих в населенных пунктах, где отсутствуют общеобразовательные организации, запланировано приобретение 15 новых автобусов.

Заместитель Главы региона обратила внимание на реализацию нового проекта по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах.

«Правительство Республики Коми заключило соглашение с Министерством образования и науки Российской Федерации, в соответствии с которым Республика Коми получит субсидию из федерального бюджета в объеме 23 миллиона рублей на ремонты школьных спортзалов. За счет этих средств в третьем квартале текущего года будут проведены ремонты 26 спортивных залов сельских школ, построено 6 спортивных пришкольных площадок. На эти цели планируется направить более 30 миллионов рублей средств консолидированного бюджета республики», — подчеркнула Т.Николаева.

«Благодарю за работу. Мы обозначили срок приемки образовательных учреждений на 15 августа, что раньше, чем это требуется по федеральным номам, и сделали это для того, чтобы оставалось время на устранение недоработок. Такая практика себя оправдывает — практически все школы и детские сады готовы к учебному году. Прошу держать на личном контроле учреждения, приемка которых ожидается накануне дня знаний, чтобы не сорвать учебный процесс», — поручил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии