Общество

Актриса Екатерина Волкова поддержала Нефтяной патруль Гринпис

Екатерина Волкова, российская актриса, наиболее известная благодаря роли Веры в телесериале «Воронины», поддержала проект Гринпис «Нефтяной патруль» и снялась в образе Матери-природы. Фотографии Екатерины Волковой были сделаны известным фотографом Денисом Синяковым. Сейчас он вместе с волонтерами находится в Коми.
Фото: Денис Синяков

«Природа у нас в стране такая чудесная! Иногда просто дух захватывает от красоты наших лесов, степей, озер… Такую природу надо беречь — в ней наше богатство, но как часто мы этого не делаем! Когда я узнала о том, сколько нефти просто разливается на нашей российской земле, как из-за этого страдают люди, умирают птицы и звери, мне хотелось как-то помочь. Я представила, как должно быть горько Природе. Вместе с Гринпис мы провели фотосессию: мы показали Природу в образе девушки, хрупкой и беззащитной. Она нуждается в нашей помощи!» — сказала Екатерина Волкова.

Уже вторую неделю на Севере России работает Нефтяной патруль Гринпис: волонтеры и сотрудники организации из 14 стран мира каждый патрулируют республику Коми и Ненецкий автономный округ в поисках неубранных разливов нефти. Активисты уже обнаружили более ста неубранных разливов нефти только на территории Усинского района республики Коми. Команда по уборке собрала 50 тонн нефти и шлама. Тяжелый труд волонтеров и загубленная природа вдохновили Екатерину Волкову на участие в фотосессии.

«Матушка-природа гораздо дороже нефти, и мы, ее дети, не должны оставаться равнодушными. На сайте Гринпис вы можете попросить нефтяные компании не допускать разливы нефти. Я хочу, чтобы моя дочка дышала чистым воздухом, гуляла по душистому полю или по густому лесу и никогда не встречала нефтяных разливов», — заявила Екатерина Волкова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии