Общество

Общественники Коми продолжают проверку работы участковых

Предваряя встречу с участковыми, начальник отдела ОДУУП и ППДН МВД по Республике Коми Дмитрий Пятков отметил, что внимание общественности очень важно для деятельности подразделений участковых.
Фото: МВД России

Это позволяет выявлять и устранять недостатки в организации их работы. В Сыктывкаре общественники проверили опорные пункты, расположенные в центральной части столицы республики. Участники мероприятий осмотрели рабочие кабинеты сотрудников полиции, обратили внимание на наличие информационных стендов и условий созданных для граждан.

Валентина Жиделева, председатель общественного совета при МВД республики, акцентировала внимание участников проверки на необходимости взаимодействия службы участковых с органами местного самоуправления. Общественники рекомендовали составлять графики приема граждан так, чтобы каждый желающий смог выбрать удобное для себя время для встречи с участковым, как в утреннее, так и вечернее время.

Общественники сошлись во мнении, что для республики актуальными остаются вопросы организации общественности на местах для совместного решения вопросов обеспечения правопорядка. Опираясь на уже имеющийся опыт, муниципалитетам необходимо рекомендовать проработать вопрос о создании общественных советов по вопросам обеспечения охраны общественного порядка, путем привлечения наиболее активных граждан. А это в свою очередь может стать одним из важных факторов, повышающих доверие населения к полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии