Общество

Выходные в Коми: 18 рейдов МЧС в рамках «Месячника безопасности»

«Месячник безопасности» проходит в республике без перерывов на выходные дни. Инспекторы надзорной деятельности МЧС по Коми проводят рейды по дачным обществам и местам массового отдыха граждан.
Фото: МЧС России

Особенно актуальной их работа становится в субботу и воскресенье там, где жители республики традиционно привыкли проводить выходные дни — конечно, это дачные участки, садово-огородные товарищества, места массового отдыха. В пятницу 22 августа наша республика отметила 93-ю годовщину своей государственности. Праздничные мероприятия и массовые народные гуляния продолжились и в выходные. Поэтому для сотрудников МЧС на первом месте в эти дни стоят вопросы обеспечения безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций.

За два выходных дня сотрудниками отделов и отделений управления надзорной деятельности проведено более 18 рейдов, проверено 28 садово-огородных товариществ и мест массового отдыха жителей республики в 7 муниципальных образованиях. Инспекторы Государственного пожарного надзора провели более 30 инструктажей. Во время рейдов было проведено 162 встречи с гражданами, проведено свыше 400 профилактических бесед по противопожарной тематике. Всего в рейдах было задействовано более 30 сотрудников надзорных органов МЧС России по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии