Общество

В Сыктывкар прибыли 26 беженцев с Украины

В столицу Коми прибыли 9 семей, жителей юго-востока Украины, вынужденно покинувших свою страну. На железнодорожном вокзале столицы Коми их встретили сотрудники миграционной службы и МЧС.
Фото: МЧС России

Всего прибыло 26 человек, среди которых 10 детей. Со станции их перевезли на автобусе и разместили в заранее подготовленный пункт временного размещения в Лесозаводском районе Сыктывкара на базе «Юный турист». В пункте созданы все условия для проживания, нормального питания и досуга покинувшим Украину гражданам.

В центре на постоянном дежурстве находится сотрудник психологической службы МЧС по Коми, оказывающий моральную и психологическую поддержку попавшим в беду людям. С детьми и взрослыми ведет работу старший психолог-инспектор Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РК Анна Шипилова. Анна Юрьевна — опытный специалист по оказанию психологической помощи людям, побывавшим в чрезвычайной ситуации, родным и близким погибших и пострадавших при ЧС, пожарах и ДТП. Анна — участник многих операций по ликвидации последствий как техногенного, так и природного характера.

По словам сотрудников турбазы, на днях ожидается прибытие еще одной группы беженцев. В «Юном туристе» можно будет разместить около 20 человек, еще примерно 30 смогут принять в Максаковке. Помощь будет нужна всем.

Что необходимо прежде всего:

  • Теплая одежда и обувь для мужчин и женщин (размеры разные, до 60-го)
  • Медикаменты
  • Памперсы

Адрес турбазы — Сыктывкар, Лесозавод, ул. Поселковая, 1.

Подробности можно узнать по телефону 22–63–74.

Всего, по сообщению Global Post со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН, по крайней мере, 415 800 человек были вынуждены покинуть свои дома в результате боевых действий на юго-востоке Украины.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии