Общество

В Воркуту прибыла очередная группа из 75 беженцев с Украины

Сегодня утром в Воркуту прибыла группа вынужденных переселенцев из Украины. Граждане Украины приехали в Республику Коми из Анапы железнодорожным транспортом.

Всего приехало 75 человек, из них 22 ребенка. На вокзале их встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Коми, республиканского Центра занятости, миграционной службы, администрации города, а также бригады скорой помощи. Сотрудники МЧС помогли с разгрузкой и транспортировкой багажа. Прибывших людей распределили на группы и на автобусах доставили в три пункта временного размещения. Для багажа были выделены две грузовые машины. В гостинице «София» размещено 54 человека, в общежитие горно-экономического колледжа — 15, санатории-профилактории «Заполярье» — 6 человек. В каждом пункте временного размещения с прибывшими гражданами Украины работают психологи. Всего 6 психологов, которыми руководит сотрудник психологической службы ГУ МЧС России по Коми (два специалиста от здравоохранения, трое от центра соцзащиты Воркуты). Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности проводят в пунктах временного проживания инструктаж по вопросам соблюдений требований пожарной безопасности.

Жители Республики не остаются равнодушными и принимают участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Украины: приносят предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии