Общество

В Сыктывкаре ведется сбор гуманитарной помощи для юго-востока Украины

На протяжении трех недель активистами сыктывкарского движения «Тыл Фронту» осуществляется сбор гуманитарной помощи, а также денежных средств для жителей Новороссии. На сегодняшний день, собрано около 90 тысяч рублей. На призыв о помощи откликнулись как простые граждане, так и крупные организации.
г. Сыктывкар

«Если вы не хотите, чтобы война пришла в ваш дом, то окажите посильную помощь в сборе средств, пока бой идет на землях Новороссии», — именно под таким девизом идет сбор помощи.

На денежные средства приобретают экипировку и снаряжение. Также собирают медикаменты, продукты питания, бытовую химию и одежду.

Организаторы движения рассказали, что в сборе помощи участвуют некоторые частные организации. Например, поставщик немецкой экипировки, а также белорусский производитель тактической обуви. Ухтинское отделение Национально-освободительного движения, Союз ветеранов Афганистана и другие общественные структуры также приняли участие в движении. Не остались в стороне муниципальные и государственные службы Княжпогостского района.

- Мы хотим помочь не только ополченцам, но и мирным жителям, которые стали «заложниками» сложившейся политической ситуации, — отметил один из руководителей движения «Тыл Фронту».

Отчеты о сборе помощи организаторы публикуют на официальной странице в социальных сетях.

Гуманитарный груз жителям Новороссии отправят уже в ближайшее время. По предварительным данным, общий вес помощи составит около сорока тонн. Сбор помощи будет продолжаться на протяжении еще нескольких дней.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии