Общество

Супруги из Коми подняли флаг Республики над Килиманджаро

Супруги Михаил и Галина Иссар совершили восхождение на высочайшую точку Африки — гору Килиманджаро.

Галина Иссар рассказала, что восхождение было драматичным.

- Темно, только при свете своего налобного фонарика видишь следующую площадку для ноги, а если поднять голову, видна вереница таких фонариков на тропе. При подъеме очень холодно и тяжело: такое ощущение, будто целый день поднимаешься вверх по лестнице. Но мой муж уже не раз преодолевал высоты, они с друзьями путешествуют по Уралу с рюкзаками от 40 кг, совершая восхождения в горы. Я шла медленнее, чем Миша, поэтому через какое-то время нам пришло разделиться. Со мной пошел опытный гид Боска. О том, что я болею астмой, никому не сказала: с этим недугом восхождение запрещено. Но позже мне стало совсем плохо, Боска пришел в ужас и настоял на спуске. А Михаил обогнал на подъеме всех, взошел на пик Ухуру первым и встретил там рассвет, — поделилась впечатлениями женщина.

По ее словам, супруги брали с собой флаг республики Коми, чтобы поднять его над Килиманджаро. Это и сделал Михаил, после чего довольно быстро спустился.

- Он был так счастлив, что я заплакала. Местная команда прозвала нас «мама и папа Майкл». А на третий день нашего путешествия мы штурмовали вертикальную стены Барранко, с чем я отлично справилась. После этого меня стали называть супермама из России, — поделилась Галина Иссар.

Ее супруг, Михаил, наоборот считает, что восхождение не было тяжелым. По его словам, он не почувствовал особых перегрузок и готов помочь всем желающим любой информацией по поводу восхождения на Килиманджаро.

Отметим, Килиманджаро — потенциально активный вулкан на северо-востоке Танзании, высочайшая точка Африки. Имеет высоту над уровнем моря 5895 м (пик Ухуру). Гора является национальным парком, в связи с этим существует строгий порядок восхождения. Маршрут занимает семь дней: пять — подъем, в ночь с пятого на шестой день — штурм вершины и потом два дня на спуск.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии