Общество

В России за кражу госзнаков ввели уголовную ответственность

В Российской Федерации внесли поправки в Уголовный кодекс, согласно которым кража госзнаков будет караться законом.

Новый законопроект вступил в действие в Российской Федерации, согласно которому кража государственных регистрационных номеров транспортных средств будет считаться уголовно наказуемым преступлением. Кроме того, в законопроект внесены изменения, которые касаются административной ответственности за неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортных средств.

Новая статья 325.1 добавлена в УК России сегодня. Согласно ей нарушителям закона грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, или в размере суммы дохода осужденного за годовой период. Также в качестве наказания могут применяться обязательные работы до 360 часов, исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года. Для групп лиц, которые действовали по предварительному сговору, предусмотрены более суровые меры наказания, а именно: штрафные санкции в размере до 300 тысяч рублей, работы на срок до 480 часов, исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях добавлена статья 19.37, которая предусматривает за незаконное завладение госномером транспортного средства штраф от 2 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии